映画大好き!おすすめ映画・DVD






.
*Write
*Admin


rss いらっしゃいませ おすすめ映画・DVDやお気に入り映画の感想(甘口)と、 ジョージア@アメリカより最新映画の情報&感想&予告編をお届けしています。


多忙の為お休みさせていただいています。 お世話になっている方々には、ご無沙汰して大変申し訳ありませんm(_ _)m 緊急のメッセージがありましたら cookiemonster3000gmail.com までお願いします。

◆Profile ▼Profile ◆Search ▼Search ◆タグ検索 ▼タグ検索 ◆RSS&ブックマーク ▼RSS&ブックマーク ◆サイトマップ ▼サイトマップ


ユーザータグ検索
予告編 of ヘンリー・カヴィル マン・オブ・スティール Man Cavill Henry Steel ジョニー・デップ タイタニック Quotes 映画 Titanic the to quotes Future Back The アメリカ 公開映画 リーアム・ニーソン Grey ザ・グレイ Twilight Youtube 1 saga Part Breaking dawn Part1 ブレイキング・ドーン トワイライト・サーガ 発売 Blu-ray DVD 今月 公開 今週 Contraband マーク・ウォールバーグ ケイト・ベッキンセイル バルタザル・コルマキュル コントラバンド カーライル ルージーズ ピーター・ファシネリトワイライト Loosies ヴィンセント・ガロ NEW YEAR HAPPY Merry クリスマスソング Christmas ノミネート トワイライト~初恋~ クリステン・スチュワート レビュー ステファニー・メイヤー ロバート・パティンソン ミュージックビデオ アメリカ版 プライドと偏見 ラストシーン トランスポーター3 オーストラリア サンクスギビング 感謝祭 レイク・シティ スペシャル トワイライト ボルト Betrayal 007/慰めの報酬 ダニエル・クレイグ クリスマス・テイル カトリーヌ・ドヌーヴ FUEL ソウル・メン JCVD マダガスカル2 その男ヴァン・ダム バンク・ジョブ サイトマップ 愛をよむひと レイフ・ファインズ ケイト・ウィンスレット チェンジリング プライド・アンド・グローリー パッセンジャーズ ソウ5 ハイスクール・ミュージカル キアヌ・リーブス 地球が静止する日 最新画像 SAW セックス・ドライブ ワット・ジャスト・ハップンド フィルス・アンド・ウイズダム ザ・シークレット・オブ・ビー マックス・ペイン W. リフレッシュ センター・オブ・ジ・アース 3D ワールド・オブ・ライズ 失われた光の物語 エンバー 無料映画 Crackle ブラインドネス RocknRolla Blindness ロックンローラ ブロブ 宇宙からの不明物体 スティーヴン・スピルバーグ ビリー・ボブ・ソーントン シャイア・ラブーフ ミシェル・モナハン イーグル・アイ ザ・エージェント 小説家を見つけたら アンダーワールド:エボリューション ベスト・キッド バズ・ラーマン ヒュー・ジャックマン ニコール・キッドマン 明日に向かって撃て! ロバート・レッドフォード ポール・ニューマン 最後の初恋 YouTube 訃報 追悼 明日に向って撃て! 死去 II フィフス・エレメント ゴーストバスターズ メンインブラック アイアンマン ロバート・ダウニー・Jr Kill ライテゥス・キル バーン・アフター・リーディング Righteous Reading Burn After マーベル マーヴェル スリーパー アベンジャーズ ケイプシューターズ ソアー Caliber フリーダム・フォーミュラ アヴェンジャーズ ダークナイト ウォンテッド Watchmen ウォッチメン ハルク Avengers スーパーヒーロー ブラッド・ピットジョージ・クルーニー コーエン兄弟 国際映画祭 トロント 第33回 Love オーランド・ブルーム I You York, New ロバート・デ・ニーロ アル・パチーノ共演 Dude Dangerous Surfer, Bangkok Babylon A.D. Bunny Death Race デス・レース House Rocker クローン・ウォーズ スター・ウォーズ トロピック・サンダー グラディエーター ミュージック Kissシーン モルダー スカリー X-ファイル キスシーン パイナップル・エクスプレス ヘル・ライド Nim's ジョディ・フォスター Island 幸せの1ページ アビゲイル・ブレスリン ジェラルド・バトラー Kissing ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝 アメリカン・ティーン Xファイル:真実を求めて ステップ・ブラザーズ ザ・ムービー Bloopers Xファイル ミート・デイブ ダーク・ナイト ヘルボーイ2 Mia! Mamma Wackness Hancock ハンコック ゲット・スマート ウォーリー ザ・ラブ・グル バトン イメージ インクレディブル・ハルク ザ・ハプニング カン・フー・パンダ エドワード・ノートン セックス・アンド・ザ・シティ 美しすぎる母 ナルニア国物語第2章:カスピアン王子の角笛 アイアン・マン ポスタル ワー・インク インディ・ジョーンズ/クリスタル・スカルの王国 ハリー・ポッターと謎のプリンス ザ・スピリット ビカミング・ジェーン 新作映画 ナルニア国物語 第2章:カスピアン王子の角笛 心に残る映画の台詞 名台詞 スピード・レーサー ベガスの恋に勝つルール ミャンマー サイクロン ウディ・ハレルソン アメリカ人権活動センター ジェニファー・アニストン ウィル・フェレル ジェーン・オースティン Becoming ジェームズ・マカヴォイ アン・ハサウェイ Jane インディ・ジョーンズクリスタル・スカルの王国 モーガン・フリーマン アンジェリーナ・ジョリー Wanted To X-Files Believe キメ台詞 ルーク・ウィルソン Vacancy モーテル Forbidden Kingdom" タイトル 良い週末を クイズ ジャック・ブラック テネイシャスD 運命のピックを探せ! カイル・ガス 今年観た映画 ハリーポッターと謎のプリンス 最新情報 サラジェシカ・パーカー デニス・クウェイド キアヌ・リーブス、フォレスト・ウィティーカー Smart People Kings Street 運命のピックを探せ!予告編 Public Enemies マイ・ブルーベリー・ナイツ Ruins Leatherheads ふしぎな世界のダレダーレ 森のリトル・ギャング ビー・ムービー ホートン Movie 21 アメリカ公開映画 Superhero ニコロデオン・キッズ・チョイス・アワード 2008 つぐない キーラ・ナイトレイ アン・マキューアン 贖罪 やわらかい手 Shutter Drillbit Taylor Enchanted 魔法にかけられて エイミー・アダムス ディズニー映画 Funny Angels Snow Doomsday Games スノー・エンジェルズ パラノイド・パーク 紀元前1万年 Awake Clayton Night ジョージ・クルーニー Michael アウェイク フィクサー ペネロピ Penelope Boleyn ランジェ公爵夫人 バンテージ・ポイント ビー・カインド・リワインド チャーリー・バートレット ヒトラーの贋札 ウィットレス・プロテクション ザ・シグナル フィリップ・K・ディック ネクスト NEXT ニコラス・ケイジ ケイト・ブランシェット エリザベス ゴールデン・エイジ Golden ヘイデン・クリステンセン スパイダーウィック家の謎 ジャンパー インディアナ・ジョーンズ ハリソン・フォード ロマンティック ロマンティックな台詞 バレンタイン ハッピー レミーのおいしいレストラン ファインディング・ニモ Garfield Compass ライラの冒険 黄金の羅針盤 ダイモン ダコタ・ブルー・リチャーズ チャーリー・ウィルソンズ・ウォー Charlie Wilson's War ショコラ CHOCOLAT ミート・ザ・スパルタンズ ランボー/最後の戦場 アントレーサブル 27 Teeth Dresses Cassandra's Day Cloverfield Zero Ledger ヒース・レジャー Heath ブロークバック・マウンテン 発表 第80回 アカデミー賞 ファースト・サンデー スターダスト Cox Credits Rule おすすめ映画 Stardust ロマンス ファンタジー アドベンチャー ニール・ゲイマン 12月 アイ・アム・レジェンド ワールド・エンド スペシャル・エディション NG集 パイレーツ・オブ・カリビアン 二コール・キッドマン ジューノ Juno Gone Atonement Grace スウィーニー・トッド ティム・バートン シャー・ルク・カーンのDDLJラブゲット大作戦 メリル・ストリープ 母の眠り レニー・ゼルウィガー ジェシカ・アルバ へイデン・クリスチャンセン アウェィク 12月1週目 スウィーニー・トッド最新動画 Sweeney Johnny Depp Todd 歌声 スウィーニー・トッドフリート 街の悪魔の理髪師 in コレラの時代の愛 呪われし勇者 ベオウルフ ロバート・ゼメキス Beowulf ダスティン・ホフマン ナタリー・ポートマン マゴリアムおじさんの不思議なおもちゃ屋 Valkyrie ブライアン・シンガー ワルキューレ トム・クルーズ Lions 大いなる陰謀 Lambs アリシア・シルヴァーストーン きのうから来た恋人 ブレンダン・フレイザー クリストファー・ウォーケン シシー・スペイセク デイヴ・フォーリー タイムトラベラー コマーシャル ハロウィン ハロウィン映画 Halloween ダン・イン・リアル・ライフ マトリックス ジェフリー・ラッシュ エリザベス:ゴールデン・エイジ スタンリー・キューブリック 時計じかけのオレンジ マーヴェリック リチャード・ドナー メル・ギブソン フランシス・コッポラ ジェフ・ブリッジス タッカー ジョージ・ルーカス マイケル・クレイトン ジョーニー・デップ Kingdom キングダム ジェイミー・フォックス 見えざる敵 Yuma 3:10 クリスチャン・ベイル トゥ・ユマ 3:10 ラッセル・クロウ アンディ・ガルシア 暗殺の丘 ロルカ キャメロン・ディアス メリーに首ったけ リトル・ヴォイス ELIZABETH ラン・ローラ・ラン ザ・ブレイブ・ワン ブラッド・ピット Superbad スーパーバッド ブログパーツ ファンタスティック・フォー ファンタスティック4 銀河の危機 1408 スティーブン・キング マイティ・ハート Heart Mighty 愛と絆 Transformers トランスフォーマー予告編 ヘアー・スプレー ジョン・トラヴォルタ ニュース ラッキー・ユー ドリュー・バリモア 公開前 Weekend トップ10 スター・トレック スコティー 300 スリーハンドレッド スパイシー・ラブ・スープ Hogs ワイルド・ホッグス Wild ラブソングができるまで ラブコメ Lyrics Music ジョン・トラボルタ コメディ 真田広之 サンシャイン Sunshine 2057 第79回 フランク・ミラー DREAMGIRLS ドリームガールズ ファウンテン Fountain リトル・ヴォイス Holiday ホリデイ エニイギブンサンデー ユマ・サーマン Gガール Shepherd パロディー映画「エピック・ムービー」(Epic Gガール,破壊的な彼女 エイミー ヒラリー・スワンク フリーダム・ライツ Freedom German グッド・ジャーマン アンダーグラウンド 黒猫白猫 エミール・クストリッツァ アホ映画 ナイトミュージアム 博物館 Museum ホリディ ジュード・ロウ エラゴン 遺志を継ぐ者 アポカリプト Apocalypto ブラッド・ダイアモンド シックス・センス シザーハンズ 34丁目の奇跡 オススメ映画 クリスマス ナイトメアー・ビフォア・クリスマス アルナーチャラム 踊るスーパースター 動画配信 Stickamプレーヤー スターウォーズ エピソード2/クローンの攻撃 エピソード1/ファントム・メナス ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団 テルマ&ルイーズ フォーエバー・フレンズ ブレードランナー フライド・グリーン・トマト この森で、天使はバスを降りた 哀愁の映画 永遠と一日 サンキュー、ボーイズ はじめに トルーマン・カポーティ Capote カポーティ Flushed Away ロディとリタの大冒険 マウス・タウン おすすめ 名画 メッセージ・イン・ア・ボトル あの娘と自転車に乗って キルギスタン ケヴィン・スペイシー アメリカン・ビューティー Prestige インタビュークリップ バッファロー'66 ヴィンセント・ギャロ セントラル・ステーション ロードムービー ブラジル映画 October 遠い空の向こうに Sky ロケットボーイズ ポール・トーマス・アンダーソン マグノリア パルプ・フィクション シティ・オブ・エンジェル ニュー・シネマ・パラダイス ライフ・イズ・ビューティフル ダンス・ウィズ・ウルブズ レオン ショーシャンクの空に ディパーテッド レオナルド・ディカプリオ ウェイクアップ!ネッド コンタクト カール・セーガン エンニオ・モリコーネ バベル 役所広司 スウェーデン映画 長くつ下のピッピ ロッタちゃん はじめてのおつかい マイノリティ・リポート スティーブン・スピルバーグ Diamond Blood 紛争ダイヤモンド コンフリクトダイアモンド クエンティン・タランティーノ Infamous マット・デイモン ジャック・ニコルソン インファナル・アフェア マーティン・スコセッシ サンドラ・ブロック イルマーレ 感動 ジェームズ・キャメロン スリーピー・ホロウ イタリア シャンドライの恋 ベルナルド・ベルトリッチ ノッティングヒルの恋人 プリティ・ブライド ドイツ映画 ノッキン・オン・ヘブンズ・ドア チョウ・ユンファ アンナと王様 歴史大作 季節の中で Seasons Paradise ドン・ジョンソン 愛に翼を メラニー・グリフィス 理想の結婚 ワンダーランド駅で アナとオットー 逢いたくてヴェニス グリーンマイル ベルリン~天使の詩 月の輝く夜に シティオブエンジェル メグ・ライアン トゥルー・ロマンス ナイトメア・ビフォア・クリスマス デッドマンズ・チェスト ライオンと魔女 ファイト・クラブ ロック、ストック&トゥー・スモーキング・バレルズ ガイ・リッチー ロベルト・ベニーニ イタリア映画 エリザベスタウン キルスティン・ダンスト 
プロフィール
tess

Piedmont park@アトランタ

メールお待ちしておりまーす
☆cookiemonster3000gmail.com
を @ に変えてくださいね


  • 好きな映画 :ファンタジー、SFファンタジー、ロマンス。お気に入りの映画は何度でも観る。

  • 好きなもの :ホームページのデザイン。洗濯。チョコレート(special dark)、海、音楽、Sparkling wather、バーゲンセール、Ctrl+C ,Ctrl+V, Ctrl+S、ファンタジー、ロールプレイング、オンラインオークション
  • 好きな場所 :自然の中、砂浜、美術館。

  • 家族構成 :夫と7歳の息子JR(ジェイアール)、義母、義母の犬&猫。ジョージア在住。

  • 特徴:気さく、すぐハマる性格、天然@、かなりおばさんのくせに精神年齢が低い。

  • 元プログラマ、インターネット放浪歴のべ15年くらい。以前ハマったロールプレイング:Ultima Online

  • お気に入り映画:ニュー・シネマ・パラダイスライフ・イズ・ビューティフルダンス・ウィズ・ウルブズ、レオン、ショーシャンクの空に、パルプ・フィクションタイタニック、グラディエーター、Twilight saga、その他多すぎて書ききれないのでパス

  • お気に入り俳優&女優:ジョニー・デップ、ニコラス・ケイジ、ジョン・トラボルタ、ヒュー・ジャックマン、トム・クルーズ、ジョディー・フォスターナタリー・ポートマン、スーザン・サランドン、ドリュー・バリモア、ヘイデン・クリステンセン、レオナルド デカプリオ、メグ・ライアン、レイチェル・ワイズ、キャシー・ベイツ、ジャック・ブラック、ユマ・サーマン、キャメロン・ディアス、シャーリーズ・セロン、ケイト・ハドソン、サンドラ・ブロック、オーランド・ブルーム、ラッセル・クロウ、トム・ハンクス、ブレンダン・フレイザー、スティーブ・ブシェミ、オーウェン・ウィルソン、
    ゲイリー・オールドマン、マリリン・モンロー、ジュリア・ロバーツ、メリル・ストリープ、ティム・ロビンス、アシュトン・カッチャー、ショーン・ペン、
    キーファー・サザーランド、その他大勢。。。

  • アメリカに来て10年、そのわりに英語はまだまだトホホ。

  • 育児と家事で毎日が飛ぶように過ぎていき、
    趣味の時間も大好きな映画を観る時間も極めて少ないのですが、今は息子と思い切り遊ぶ毎日をエンジョイ♪しようと思っています。。。息子と同じくらいエネルギーが欲しい。(苦笑)


☆TB/コメントお気軽にどうぞ♪
多少お返事&お返しTBが遅れる事がありますがどうぞよろしくお願いします☆

はじめてのご訪問の方は、よろしかったら「はじめに」もご覧くださいませ☆彡(^ー^)
2008/09/27

追悼☆ポール・ニューマンさん「明日に向って撃て!」 

今日は、悲しいニュースです。

年6月、肺がんで闘病中と報じられていた、
映画「明日に向って撃て!」(1969年)、「スティング」(1973年)、 「タワーリング・インフェルノ」(1974年)などの名演技で知られる 米アカデミー賞俳優、ポール・ニューマンさんが9月26日夜、 がんのためコネティカット州の自宅で亡くなられました。(83歳)。



病生活を続けていたニューマンさんは昨年5月、記憶力の衰えを理由に引退を表明していました。

「熱いトタン屋根の猫」(58年)以来、「ハスラー」(61年)、「評決」(82年)などで 何度もアカデミー主演男優賞にノミネート。 「ハスラー2」(86年)で、念願のアカデミー主演男優賞を獲得しました。

最近では脇役で渋い存在感を見せ、05年にテレビドラマ「追憶の街エンパイア・フォールズ」でエミー賞とゴールデン・グローブ賞を受賞しました。

監督業にも進出し、「レーチェル・レーチェル」(68年)では妻のジョアン・ウッドワードさんを主役に起用。
妻のジョアン・ウッドワードさんとは50年間共にし、おしどり夫婦として知られていました。

サラダドレッシングなどを作る食品会社を起こし、実業家としても成功したほか、ベトナム反戦運動や反核運動にも積極的に参加しました。 68年の米大統領選で民主党の有力政治家を支援、この選挙で当選した共和党のニクソン大統領の政敵リストに載りました。

カーレーサーの顔もあり、79年のル・マン24時間耐久レースでは2位に受賞。 カーレースへの興味は晩年まで尽きず、擬人化されたレースカーが主人公の ピクサーのアニメ映画「カーズ」(06年)に声優で出たのが、最後の映画出演となりました。

8月9日付けのニュースでは、
”あと余命1週間”とされたポール・ニューマン氏は、 ”自宅で息を引き取りたい”として、ニューヨークの病院から自宅へ帰ったとの報道がありました。


日本では、あまり見ることが無いので知られていないかもしれませんが、 ポール・ニューマン氏は食品製造会社「ニューマンズ・オウン」(Newman's Own) (1982年~)の設立者であり、 こちらでは有名で、大きなスーパーでならどこでもこの”ポール・ニューマン”の顔が目印の、 サラダ・ドレッシングやスパゲティ・ソース、ポプコーンやクッキー、 オーガニック商品を目にします。


そしてニューマン氏は1982年の設立以降、 挙げた純利益
2億2千万ドル(約220億円)を全額チャリティーに寄付
しているのも有名で、
彼の素晴らしい人間性とその功績が心から称えられて
います。

俳優だった長男のスコットさんが、78年、麻薬中毒で死去したことから麻薬反対活動に資金を提供。事業の利益を寄付するなど、慈善活動にも熱心だったようです。

日本の障害児のためにと、93、94、97年に、毎日新聞社会事業団を通じて寄付したこともあるとの」事です


俳優として、また監督、レーサー、実業家として、
素晴らしい功績を残され、 そしてなにより、
人間として素晴らしい
ポール・ニューマンさんに、
心からご冥福をお祈り致します・・・・・・



In Loving Memory of Paul Newman




<主な出演作>

* 傷だらけの栄光 Somebody Up There Likes Me (1956)
* 左ききの拳銃 The Left Handed Gun (1958)
* 熱いトタン屋根の猫 Cat on a Hot Tin Roof (1958)
* 栄光への脱出 Exodus (1960)
* ハスラー The Hustler (1961)
* 動く標的 The Moving Target (1966)
* 引き裂かれたカーテン Torn Curtain (1966)
* 暴力脱獄 Cool Hand Luke (1967)
* レーチェル レーチェル Rachel, Rachel (1968) 監督のみ
* 明日に向って撃て! Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969)
* オレゴン大森林/わが緑の大地 Sometimes a Great Notion (1971) 監督、主演
* スティング The Sting (1973)
* タワーリング・インフェルノ The Towering Inferno (1974)
* スラップショット Slap Shot (1977)
* 世界崩壊の序曲 The Day World Ended (1980)
* アパッチ砦ブロンクス Fort Apache: The Bronx (1981)
* 評決 The Verdict (1982)
* ハスラー2 The Color of Money (1986)
* ガラスの動物園 The Glass Menagerie (1987) 監督のみ
* ミスター&ミセス・ブリッジ Mr. & Mrs. Bridge (1990)
* 未来は今 The Hudsucker Proxy (1994)
* ノーバディーズ・フール Nobody's Fool (1994)
* メッセージ・イン・ア・ボトル Message in a Bottle (1999)
* ザ・シンプソンズ The Simpsons (2001) 声の出演
* ロード・トゥ・パーディション Road to Perdition (2002)
* カーズ Cars (2006) 声の出演






関連記事:
ポール・ニューマン氏死去=「明日に向って撃て!」など熱演-米:時事ドットコム
ポール・ニューマンさん死去 「明日に向って撃て!」:朝日新聞社
米俳優のポール・ニューマン氏が死去:MSN産経ニュース
<訃報>ポール・ニューマンさん死去「明日に向って撃て!」:毎日新聞 Yahoo!ニュース
ポール・ニューマン-Wikipedia

ボニーとクライド/俺たちに明日はない と 明日に向かって撃て
   (映画、こんなん観ましたけど…:Whitedogさん)

暴力脱獄(1967) 追悼ポール・ニューマン
   (映画、こんなん観ましたけど…:Whitedogさん)

「訃報 ポール・ニューマン」
   (シネマのある生活~とウダウダな日々:ケビンさん)

「明日に向かって撃て!」ポール・ニューマン&ロバート・レッドフォード By tess

"Biography Channel "より。



                人気ブログランキングへ  

私はポール・ニューマン好きでした~~v-406
「明日に向かって撃て」「引き裂かれたカーテン」「タワーリングインフェルノ」が好きで、特に「タワー~」はもっともお気に入りの映画でした。

ポール・ニューマン印の食品あれこれあるって初めて知りましたーv-405
あと、慈善事業もそんなに力を入れていたとは・・・v-393

本当に残念でありませんv-409

心よりご冥福をお祈りいたします。
[ 2008/09/27 18:37 ] [ 編集 ]
こんにちは、tessさん。
いつも私の記事を紹介していただきありがとうございます。

人は誰しも歳をとるもので、気がついたらポール・ニューマンも80歳を越えていたのですね。
もっとも私が知っているポール・ニューマンは『ハスラー2』あたりが一番劇場公開時の年代が一致し始めた頃でしたから、もうその時でも還暦を迎えていたので老齢なイメージしかなかったですね。それでも映像の中ではずっと若々しく観えていたので、実際にはそんなに年を召されている風には思っていませんでした。

かつてTVで何度も観た『タワーリング・インフェルノ』などは、大人になっても記憶に残っている映画です。
そして最後に劇場で観た『ロード・トゥ・パーディション』という映画はすごくいい映画だったので印象深いです。

実業家としてもかなり成功をされていたのですね。
ドレッシングなどの本人の顔を模したパッケージは馴染みがなかったので、へぇ~こんなのあったんだなと思ってしまいました。しかも全額チャリティーに寄付って、かっこ良すぎますね。

tessさん、詳しい情報をありがとうございます。
[ 2008/09/27 21:48 ] [ 編集 ]
たまたま書いたばかりだったのですが… びっくりしました。
癌で闘病中(余命あまり長くない)というニュースは以前見ていたのですが、残念ですね。授賞回数以上に記憶に残る作品が多い俳優さんのように思います。
「暴力脱獄」という作品が大好きでした。明日書こうと思います。
記事紹介ありがとうございました。
[ 2008/09/27 22:14 ] [ 編集 ]
明日に向って撃て!
スティング

素敵だった。。
彼は
亡くなっても
その姿は
永遠にココロに。。

彼のいろんなエピソード
ありがとう。。tessさんe-75
[ 2008/09/28 03:37 ] [ 編集 ]
みすずさん、コメントありがとう~~(^ー^)/
また偉大な人がひとり亡くなってしまいましたね。
私も、その3本ともいずれも好きです^^
「タワーリングインフェルノ」、いいですね~。
TVで何回も観たので、特に印象が深いです。
「明日に向かって撃て」も大好き^^

俳優さんたちで、慈善活動を行っている人は本当に多いですけれど、
(もちろんジョニーを含めて☆)
会社の純利益ををそっくり寄付しているって知ったとき、本当にビックリしました。v-405

83歳だったんですねぇ~。
本当に残念です(TT)

[ 2008/09/28 09:29 ] [ 編集 ]
ケビンさん、コメントどうもありがとうございます~!
また、他力本願リンクさせていただきました。(笑)
ケビンさんの記事がアップされた時と、グッドタイミングでした。

>人は誰しも歳をとるもので、気がついたらポール・ニューマンも80歳を越えていたのですね。
本当に。特に俳優さんは、映画の中のイメージがいつまでもそのままですものね。
なるほど、ケビンさんにとっては、ハスラー2のイメージでしたか♪

『タワーリング・インフェルノ』は、私もTVで何度も観たので、やはりとっても印象が強いです。
『ロード・トゥ・パーディション』は良かったですね~☆
劇場で、ポール・ニューマンを見たときにはとても嬉しかったです。

私もこちらに来るまで、ポール・ニューマン印の食品の事は知らなかったんです。
ドレッシングに、ポール・ニューマンの顔があるのを見た瞬間は、
何も知らなかったので、思わず笑ってしまったんですが、
その下に”売り上げは全部寄付に行く”と書いてあるので、
ビックリして思わずそのドレッシングを買いましたよ!
本当に、カッコ良すぎです~!
スケールの大きさにビックリして感動しました。

こちらこそ、ありがとうございまーす☆^^
[ 2008/09/28 09:46 ] [ 編集 ]
Whitedogさん、こんばんわ!
たまたまだったんですか?!
すごいタイミングでしたね。
私も、8月に”余命短い”という報道があった時に、とっても寂しく残念に思っていましたが・・・
とうとう逝ってしまいましたネ・・・
本当に、彼の主演した作品は、どれも記憶に残っています。
「暴力脱獄」早くもアップされたので、またリンクに加えさせていただきました~。
お世話になります。m(__)m
[ 2008/09/28 10:01 ] [ 編集 ]
吟遊詩人☆さん、
コメントどうもありがとうございます~m(_ _)m

この方も、
とうとう星になってしまいましたネe-420
本当に、
淋しいコトですけれど・・・

数々の素敵な映像は、
いつまでも
いつまでも
私たちの心に刻まれて
いくのでしょうね。

来てくださってありがとう!(^ー^)
[ 2008/09/28 10:12 ] [ 編集 ]
残念ですね。偉大な名優が、逝ってしまわれました。
吾輩よりも、年齢的には吾輩の親父世代が、彼の全盛期に
どっぷりかぶっていたと思われるので、ウチの親父もガックリして
ましたよ。
やはりその世代ごとのスーパースターってのは、いるんですよね。
ご冥福をお祈りいたします。
[ 2008/09/28 11:01 ] [ 編集 ]
mori2さん、こんばんわ☆
素晴らしい俳優さんがいなくなってしまうのは、
とても残念ですね。(TT)
mori2さんのお父様にとっても、彼はスーパースターだったんですね。
そうですね~。
きっと、ウチの母もこのニュースを聞いて、
さぞかしがっかりしたことでしょう!
コメント、どうもありがとうございまーす☆
[ 2008/09/28 13:06 ] [ 編集 ]
tessさん(^^)こんにちは
いつもありがとうございます。

大変、遅くなりましたが自分も今回の悲報は本当に寂しいです。

凄く格好良くて、渋くて、そして大人のダンディズムを纏った雰囲気のある俳優さんでした。こうしたタイプの俳優さんて、なかなか居ないと思います。
それと納得の演技力。自分は「スティング」が大好きです。

カ-レ-サ-というのは知っていましたが、実業家、慈善家という一面はあまり詳しく知りませんでした。
tessさんのレポを拝見させて頂いて、本当に偉大な映画人としても、素晴らしい人間像を知る事が出来て、自分も幸せです。

また彼の作品を色々と鑑賞したくなってます。

「評決」をずっと探していますが、レンタル店で見つけられません。涙。

また偉大な素晴らしい方が逝ってしまった。寂しいですね。
本当に心からご冥福をお祈りいたします。

いつもありがとうございます。
[ 2008/10/02 19:53 ] [ 編集 ]
ユウ太さん、こんにちわ~(^ー^)
こちらこそ、お世話になっております☆m(__)m

>凄く格好良くて、渋くて、そして大人のダンディズムを纏った・・・
ユウ太さんの仰るとおりですね!
渋くてダンディで存在感があって・・・☆
そして知的で、優しくて、笑顔も素敵でした。
私の中では、ポール・ニューマン出演の映画で大好きなのは、
「スティング」と「「明日に向かって撃て!」なんです♪
「スティング」は何度観ても素敵な映画ですね!
脚本も素晴らしくて、
ポール・ニューマンが(ロバート・レッドフォードも)光っています!
是非、近いうちに観なくては。。。

>カ-レ-サ-というのは知っていましたが、・・・・
実は、私もアメリカに来てから、彼の実業家や慈善家としての顔を知ったんですヨ。
”ニューマンズ・オウン”のすべての利益を寄付しているという事実を知ってとても感動しました。
その事で、どれだけ多くの人たちや子供たちが助けられて来たかは、言うまでもありません。

「評決」が見つからないのは残念ですね~。
レンタルショップにリクエストすると、取り寄せてくれたりはしないのでしょうか?
あるいは、オンラインレンタルをしているところ(○タヤとか?)とかで、リクエストするとか?
(最近の日本のレンタルシステムはあまり知らないのですけれどネ・・・e-329
見つかると良いですね!

私も心からご冥福をお祈りしたいと思います・・・
コメントどうもありがとうございました☆^^
[ 2008/10/03 00:59 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する